> 학교소개 > 학교장 인사말

학교장 인사말

도곡교육가족 여러분 안녕하십니까?
우리 도곡초등학교 홈페이지를 방문해 주신데 대하여 환영하며 감사드립니다.
우리학교는「슬기로운 어린이, 성실한 어린이, 튼튼한 어린이」의 교훈 아래 더불어 꿈과 끼를 키워가는 즐겁고 행복한 도곡 어린이를 기르는 21세기 미래형 인재 육성을 교육 목표로 삼고 있습니다.

우리 도곡어린이들이 밝고 고운 마음과 건강한 몸을 기르고, 다른 사람을 배려할 줄 알며, 스스로 열심히 공부하여 실력을 기르고, 저마다의 색깔로 아름다운 꿈과 희망을 가꿀 수 있는 어린이가 되도록 도곡교육가족 모두와 함께 한마음이 되어 노력하겠습니다.

‘꿈과 끼를 키워가는 모두가 행복한 도곡학교’를 만들기 위해 전교직원이 힘을 합쳐 열정과 사랑으로 최선을 다할 것을 약속드립니다.

본교 홈페이지가 어린이, 교직원, 학부모, 지역사회 구성원 간에 다양한 정보를 공유하고 건설적인 의견을 교환하는 마당이 되도록 노력하겠습니다.
많은 참여와 격려 부탁드립니다.

2016. 3. 1

서울도곡초등학교장 윤미희